浏览器版本低!无法浏览完整内容,建议升级或更换浏览器。

百度地图开放平台产品和服务隐私政策
更新时间:2020年9月22日


欢迎使用百度地图开放平台产品和服务!
百度地图开放平台(以下简称“开放平台”、“我们”或者“百度”)产品和服务为开发者(以下简称“开发者”)提供定位、地图、轨迹、搜索、导航、路线规划、路况等各项位置相关服务能力。开发者在其开发和/或运营的应用(包括但不限于移动应用和网站等,以下简称“应用”)内集成开放平台产品和服务后,可通过开放平台产品和服务向其应用的最终用户(以下简称“最终用户”)提供位置相关服务。开发者在使用开放平台产品和服务时,开放平台可能会采集、处理开发者应用相关数据信息,其中可能包括开发者应用最终用户的个人信息。此隐私政策旨在帮助开发者及最终用户了解我们收集最终用户个人信息的类型及我们如何利用和保护最终用户的个人信息。为了便于开发者及最终用户阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,请参见本隐私政策“附录1:定义”来了解这些专门术语的具体内容。

特别说明:
1
、如果开发者在其应用中集成开放平台产品和服务,则开发者应承诺:
(1
)开发者应遵守收集、使用最终用户个人信息有关的所有可适用法律、政策和法规,保护用户个人信息安全。若开发者认为使用开放平台产品和服务将会导致开发者的应用不符合可适用法律、政策和法规,则开发者可以联系我们,也可以停止使用开放平台产品和服务。
(2
)开发者应将在其应用中集成开放平台产品和服务的情况,以及使用开放平台产品和服务对最终用户必要的个人信息的收集、使用和保护规则(即本隐私政策),在其应用的显著位置或以其他可触达最终用户的方式告知最终用户(包括但不限于:在其应用用户协议或隐私政策显眼处提供最终用户可浏览本隐私政策的链接),并就开发者使用开放平台产品和服务期间我们收集、使用最终用户相关个人信息事宜获得最终用户的完整、合法、持续有效的授权同意。如果开发者应用的最终用户是未满14周岁的未成年人,请开发者务必确保就开发者使用开放平台产品和服务期间我们收集、使用最终用户相关个人信息事宜获得最终用户的父母或其他监护人的完整、合法、持续有效的授权同意。
(3)开发者应向最终用户提供易于操作的访问、更正、删除其个人信息,撤销或更改其授权同意、注销其个人账号等用户权利实现机制。
(4)开发者应确保最终用户或监管机关不会因为我们按照本隐私权政策的规定收集、使用、披露对其的信息而对我们产生任何形式的诉求、诉请、投诉、处罚等。如开发者的最终用户因本隐私权政策项下对其信息的收集、使用、披露而致使我们遭受任何形式的诉请、诉求、投诉、调查、处罚等,开发者将负责全面给予解决;如导致我们或最终用户发生相应形式的损失,开发者将负责全额赔偿。

2、我们希望集成开放平台产品和服务的开发者应用以合法合规的方式收集、使用最终用户的个人信息,但我们并不了解且无法控制任何开发者及其应用如何使用开发者所控制的最终用户个人信息,因此也不应为其行为负责。我们建议最终用户认真阅读开发者应用相关用户协议及隐私政策,并在确认充分了解并同意开发者如何收集、使用最终用户的个人信息后再使用开发者应用。

3、本隐私政策不适用于展示在我们的服务、链接到我们的服务或再封装我们的服务的那些适用第三方隐私政策、并由第三方提供的服务。虽然第三方展示在、链接到或再封装我们的服务,但我们并不了解或控制其行为,因此也不为其行为负责。请开发者及最终用户在已查看并接受其隐私政策之前,谨慎访问或使用其服务。

4、最终用户具体获得的开放平台产品和服务内容由开发者根据其应用需要进行选择,可能因为最终用户所使用的开发者应用不同而有所差异,开放平台产品和服务可能获得的个人信息取决于最终用户所使用的开发者应用的具体类型/版本以及最终用户所使用的功能。如果在部分开发者应用版本中不涵盖某些服务内容或未提供特定功能,则本隐私政策中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

请开发者及最终用户务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后再集成及/或使用开放平台产品和服务。

 
本隐私政策将帮助开发者及最终用户了解以下内容:
1)我们如何获取和使用最终用户的个人信息
2)我们如何共享、转让、公开披露最终用户的个人信息
3)我们如何保存及保护最终用户的个人信息
4)我们如何处理未成年人的个人信息
5)最终用户的个人信息如何跨境转移
6)隐私政策的修订
7)如何联系我们

一、我们如何获取和使用个人信息
我们会依据国家相关法律法规,遵循正当、合法、必要的原则,出于本隐私政策所述的以下目的,获取和使用最终用户的个人信息,且这些个人信息的收集仅会在开发者已获得终端设备系统权限允许的前提下进行:

(一)我们在开发者使用服务过程中获取的用户信息
1
)定位服务

当开发者在其产品或服务中集成百度地图定位服务时,我们会收集Wi-Fi状态信息和定位信息,以便给开发者返回最终用户的位置信息,供开发者基于最终用户的位置信息向最终用户提供相应服务。

设备权限
功能及服务
权限授权方式
访问WI-FI状态
获取连接WIFI信息,返回至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置
获取的位置信息(可能包括GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、手机信号强度信息),以便无需最终用户手动输入自身地理坐标就可以给开发者返回最终用户的位置信息

 
2)地图服务
当开发者在其产品或服务中集成百度地图服务并使用我们基于位置提供的相关服务时,当开发者使用指定服务时我们会获取开发者应用最终用户的Wi-Fi状态信息、定位信息、摄像头信息,以使得最终用户不需要手动输入自身地理坐标就可获得基于位置的步行导航、骑行导航、AR导航服务相关服务。我们还会获取当前运行时进程的包名、手机屏幕密度/尺寸/CPU架构类型/品牌信息,以便定位和分析用户在使用服务过程中的故障。

设备权限
功能及服务
权限授权方式
访问WI-FI状态
获取连接WI-FI信息,返回至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置
以便给开发者返回不需要最终用户手动输入自身地理坐标就可获得的最终用户的位置信息
摄像头
步行AR导航需要结合手机摄像头使用,最终用户在使用步行AR导航功能时调用手机摄像头

 
3)鹰眼轨迹服务
当开发者在其产品或服务中集成百度鹰眼轨迹服务并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会获取和处理有关开发者应用最终用户的网络设备硬件地址MAC、网络状态、定位信息、应用包名、终端系统版本号、蓝牙信息,这些信息综合用于判断最终用户的定位,以使得最终用户不需要手动输入自身地理坐标就可获得基于位置的相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为百度提供附近设备、WLAN接入点和基站的信息)。我们还会获取开发者自定义的终端设备标识符、开发者自行上传的轨迹点,以及开发者自定义的湿度、状态等信息,以便为开发者提供轨迹服务。开发者利用所述轨迹服务对开发者应用所在的设备进行管理。

设备权限
功能及服务
权限授权方式
访问WI-FI状态
获取连接WI-FI信息,返回至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置
以便给开发者返回不需要最终用户手动输入自身地理坐标就可获得的最终用户的位置信息
蓝牙
获取蓝牙信息进行蓝牙定位,尤其在室内场景,用以向开发者的用户提供更精准的定位服务
设备MAC地址
用于获取用户的WI-FI信息并发往鹰眼服务端进行网络定位,最终计算得到用户的坐标并存储于鹰眼形成轨迹

 

  1. 4)全景服务
  2. 开发者在其产品或服务中集成百度全景服务,为了向研发者的最终用户提供所想看的POI或坐标附近的景象,我们将使用开发者最终用户的设备Wi-Fi,用于网络数据获取,从我们的服务器中传输对应位置景象图片,并用SDK进行渲染展示。
设备权限
功能及服务
权限授权方式
访问WI-FI状态
获取连接WI-FI信息,返回至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启

 
5)AR 识别服务
当开发者在其产品或服务中集成百度AR 识别服务时,为了向开发者的最终用户提供定位周边POI的AR展示服务,我们将获取开发者最终用户的定位信息、设备Wi-Fi状态信息,精确定位信息。这些信息综合用于判断最终用户的定位,以使得最终用户不需要手动输入自身地理坐标就可获得基于位置的相关服务;我们会使用手机的存储权限用于在使用SDK的过程中写入SDK的一个库文件;我们还会使用手机的相机权限为用户提供一个实时预览的画面,实现AR的服务。

设备权限
功能及服务
权限授权方式
访问WI-FI状态
获取连接WI-FI信息,返回至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置
以便给开发者返回不需要最终用户手动输入自身地理坐标就可获得的最终用户的位置信息
摄像头
为最终用户提供一个实时预览的画面,实现AR的服务

 
6)导航服务

当开发者在其应用中集成百度导航服务时,为了向开发者应用的最终用户提供导航服务,我们将获取开发者应用的最终用户的WI-FI状态信息、GPS定位信息、摄像头信息、录音信息、网络信息。这些信息用于实现最终导航服务。
 

设备权限 功能及服务 权限授权方式
访问WI-FI状态
避免在导航中无网状态下发起不必要的网络请求
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置
以便给开发者返回不需要最终用户手动输入自身地理坐标就可获得的最终用户的位置信息
摄像头和录音 最终用户在使用导航中UGC事件上报功能时调用手机摄像头和录音
网络 鉴权以及算路导航功能需要使用网络


7)司乘同显服务
当开发者在其应用中集成百度司乘同显服务时,为了向开发者应用的最终用户提供司乘同显服务,我们将获取开发者应用的最终用户的WI-FI状态、网络和GPS定位、摄像头和录音、网络信息,以使得最终用户不需要手动输入自身地理坐标就可获得基于位置的步行导航、骑行导航、驾车导航、AR导航服务等相关服务。我们还会获取当前运行时进程的包名、手机屏幕密度/尺寸/CPU架构类型/品牌信息,以便定位和分析用户在使用服务过程中的故障。


设备权限
功能及服务
权限授权方式
司极端导航SDK
访问WI-FI状态
避免在导航中无网状态下发起不必要的网络请求
由设备系统开发方及开发者应用决定,当最终用户同意向开发者应用授予该权限时开启
获取位置

以便给开发者返回不需要最终用户手动输入自身地理坐标就可获得的最终用户的位置信息

摄像头和录音
最终用户在使用导航中UGC事件上报功能时调用手机摄像头和录音
网络

鉴权以及算路导航功能需要使用网络

乘客端地图SDK 当前运行时进程的包名
获取运行时进程的包名进行鉴权(开发者身份识别校验),使用地图SDK所有功能时需要鉴权,并将鉴权结果与包名关联存

此外,为了SDK初始化的目的,我们会在开发者应用启动的时候收集所在设备的Android ID或基于Android ID生成的设备标识符。

(二)改善我们的产品和服务,开展内部审计、数据分析和研究
我们可能使用获取的信息来提供并改进我们及百度关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。
 
为改进我们及百度关联方、合作方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,百度可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含最终用户的任何身份识别信息。
 
(三)其他用途
当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将基于特定目的获取而来的信息用于其他目的时,会事先征求最终用户的同意。
 
二、我们如何共享、转让、公开披露最终用户的个人信息
(一)共享
我们会以高度的勤勉义务对待最终用户的信息。除以下情形外,未经最终用户同意,我们不会与除百度及其关联方外的任何公司、组织和个人分享最终用户的信息:
仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享最终用户的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享最终用户的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
1)服务平台或服务提供商。百度各产品接入了丰富的第三方服务。当最终用户选择使用该第三方服务时,最终用户授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为最终用户提供服务。
 
2)软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与百度的产品或服务结合为最终用户提供服务时,经最终用户授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供最终用户必要的个人信息,以便最终用户使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升最终用户的使用体验。
 
3)广告、咨询类服务商/广告主。未经最终用户授权,我们不会将最终用户的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别最终用户的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别最终用户个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。
 
为便于我们向最终用户提供服务,推荐最终用户可能感兴趣的信息或保护百度关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,最终用户的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,如果我们改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求最终用户的授权同意。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。 

(二)转让
我们不会将最终用户的个人信息转让给除百度及其关联方外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
1)事先获得最终用户的明确授权或同意;
2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
3)如果我们或我们的关联方涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,最终用户的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有最终用户个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向最终用户征求授权同意。
 
(三)公开披露
我们仅会在以下情形下,公开披露最终用户的个人信息:
1
)获得最终用户的明确同意;
2
)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。


(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
在以下情形中,共享、转让、公开披露最终用户的个人信息无需事先征得最终用户的授权同意:
1)与国家安全、国防安全直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4)出于维护最终用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5)最终用户自行向社会公众公开的个人信息;
6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9)法律法规规定的其他情形。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向最终用户通知并征得最终用户的同意。
 
三、我们如何保存及保护最终用户的个人信息

(一) 保存期限
最终用户在使用开发者应用中包含的开放平台产品及服务期间,我们将持续为最终用户保存个人信息。如果最终用户注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存最终用户的信息。在最终用户注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对最终用户的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对最终用户的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)保存地域
原则上,我们在中华人民共和国境内收集的最终用户的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输最终用户的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证最终用户的个人信息安全。

(三)安全措施 
1)我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过隐私政策告知最终用户相关信息的使用目的和范围。
2)我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护最终用户的个人信息,以防止最终用户的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护最终用户的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触最终用户个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。
4)我们提醒最终用户注意,互联网并非绝对安全的环境,当最终用户通过电子邮件、短信等与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保最终用户个人信息的安全,我们建议最终用户不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证最终用户的账号以及个人信息安全。
 
(四)安全事件通知
1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
2
)根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件属于公司级特大安全事件。我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若不幸发生特大安全事件,我们将启动公司最高级别的紧急预案,由【安全部、政府关系部、法务部】等多个部门组成联合应急响应小组处理,在最短时间内追溯原因并减少损失。
3
)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向最终用户告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、最终用户可自主防范和降低的风险的建议、对最终用户的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等最终用户预留的联系方式告知最终用户,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。



四、我们如何处理未成年人的个人信息
开放平台产品及服务主要面向成年人。如果最终用户是未满14周岁的未成年人,请务必在使用已集成开放平台产品及服务的开发者应用前,在父母或其他监护人监护、指导下共同仔细阅读开发者应用隐私政策及本隐私政策,并在征得监护人同意的前提下使用开发者应用或提供个人信息。

我们只会在受到法律允许、父母或监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、公开披露未成年的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,将会采取措施尽快删除相关信息。

五、最终用户的个人信息如何进行跨境转移
原则上,我们在中国境内获取和产生的个人信息将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输最终用户的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证最终用户的个人信息安全。


若开发者使用我们提供的中国境外服务,则应清楚并理解,不同国家或地区对于数据及个人信息的收集、存储、使用、共享等各有其监管要求,开发者应主动遵守海外国家或地区的法律法规和监管要求。开发者因未遵守相关国家法律法规而引发的相应风险及后果均由开发者自行承担;如我们因此遭受任何形式的诉请、诉求、投诉、处罚等的,开发者将负责全面给予解决;如导致我们或最终用户发生任何形式的损失,开发者负责给予赔偿。同时,我们将保留停止提供相关服务的权利。

在开发者使用我们提供的中国境外服务时,我们收集的有关最终用户的信息将传输到我们在香港的服务器上。开发者应确保同意或者取得最终用户的同意有关此项跨境传输转移。我们强烈建议开发者咨询当地专业人士,以保证此项跨境传输符合当地的监管要求。特别是,当跨境传输涉及到俄罗斯、印度、欧盟、美国等国家或地区时,请注意这些国家和地区的个人信息监管规定。开发者同意,跨境传输产生的风险和责任将由开发者自行承担;且若最终用户未接受本隐私政策而由此引发的一切风险及后果亦由开发者自行承担;我们因此遭受任何形式的诉请、诉求、投诉、处罚等的,开发者将负责全面给予解决;如导致我们发生任何形式的损失,开发者负责给予我们全额赔偿。

若开发者在欧盟地区提供服务,我们的业务可能需要我们转移最终用户的个人数据至欧盟以外的国家。这些国家可能提供与欧盟国家不同水平的数据保护。我们作为最终用户个人数据的接收者,会采取适当的措施以确保履行保密义务,并确保如标准合同条款等措施的执行。

六、本隐私政策如何更新
我们可能适时修订本隐私政策内容。未经最终用户明确同意,我们不会削减最终用户按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更.


对于重大变更,我们会在开放平台官方网站的主要曝光页面公示,并以任何可触达的方式通知开发者。若开发者不同意该等变更可以停止在其应用中集成开放平台产品和/
或服务,若开发者继续在其应用中集成开放平台产品和/
或服务,即表示开发者同意接受修订后的隐私政策约束,并将此变更通知最终用户,获取最终用户对此变更的完整、合法、在使用开放平台服务的产品和应用期间持续有效的授权同意。若最终用户不同意该等变更可以停止使用开放平台服务的产品和应用,开发者应向用户提供相应实现机制;若最终用户继续使用已集成开放平台服务的产品和应用,即表示最终用户同意受修订后的本隐私政策的约束。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(3) 最终用户参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(4) 其他可能对最终用户的个人信息权益产生重大影响的变化时。

七、如何联系我们
开发者或最终用户对本隐私政策有任何意见或建议,可拨打客服热线4000998998或发送邮件至map_service@baidu.com,工作时间9:00-21:00。鉴于最终用户的信息是我们通过开发者的应用收集的,我们建议最终用户优先联系开发者以便得到更高效的反馈。如果开发者或最终用户对我们的回复不满意,特别是最终用户认为我们的个人信息处理行为损害了最终用户的合法权益,最终用户还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向【百度住所地有管辖权的法院提起诉讼】。

附录1:定义
本隐私政策中使用的特定词语,具有如下含义:
(1) “我们”或“百度”或“开放平台”,指百度地图开放平台。
(2) “最终用户”,指开发者应用的最终用户。
(3) “百度关联方、合作方”,指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。
(4) “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
(5) “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。
(6) “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。
(7) “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
(8) “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
(9) “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和中国台湾地区。

本隐私政策生效日期:【2021年1月18日】
  • 文档根本没法用

  • 文档水平很差

  • 文档水平一般

  • 文档不错

  • 文档写的很好

如发现文档错误,或对此文档有更好的建议,请在下方反馈。问题咨询请前往反馈平台提交工单咨询。

提交反馈

拖动标注工具

添加矩形标注

添加箭头标注

完成

取消